Сколько сохнет шпаклевка

тест
Сколько сохнет шпаклевка

Шпаклевка помогает заделать на стенах все трещины и неровности, а также делает поверхность ровной. Многие люди хотят узнать, сколько сохнет шпаклевка. Выпускается три ее вида: полимерная, гипсовая и цементная. 

1. Все виды шпаклевки имеют почти одинаковый период высыхания. Цементную используют в местах, где влажность повышена, и применяют ее при отделке кухонь и ванных. На фасаде дома лучше всего применить шпаклевку на цементно-известковой основе. Обычно цементная шпаклевка сохнет от одного до двух часов, все напрямую зависит от сезона применения.

2. Гипсовую шпаклевку используют в помещениях, где влажность невысокая и максимальный срок ее высыхания – два часа. Полимерную применяют для финишной отделки, в основном, для потолков. Время высыхания может длиться до 24 часов.

3. Время высыхания любого раствора зависит от толщины нанесенного слоя. Шпаклевка твердеет быстро, по потом еще должно пройти время, чтобы избыток влаги испарился. Очень ее толстый слой может сохнуть от нескольких дней до двух недель. Большую роль в этом вопросе играет также температура в помещении, где проводятся работы и плотность материала, на которую вы будете наносить шпаклевку. Наносить второй слой, грунтовать или же оклеивать поверхность обоями, нужно через сутки.